«Моя авторская школа»

В преддверии нового года в лицее состоялась защита проектов «Моя авторская школа». Начиная с 1992 года, выпускники представляют проект, который является кульминацией их лицейского образования по педагогическому профилю. Автор лицея Ф.Ф. Слипченко положил начало этой традиции, и в 27 раз лицеисты представили работы, которые, по сути,  выражают  пожелания молодых людей в области развития системы образования в нашей стране.

 Авторка1 Авторка2

Под руководством преподавателя практической педагогики кандидата педагогических наук Л.Ф. Воскресенской создание и защита проектов проводятся в новом формате. Проект может создаваться авторским коллективом по 2-3 человека и должен решать актуальную социальную проблему, определенную авторами. С каждым годом становится больше проектов, рассчитанных для системы дополнительного образования. Это — не удивительно, ведь в этой области больше места для фантазии и смелых решений. В этом году половина проектов  предназначалась для развития способностей, интересов и  творческого потенциала подростков. Пять лучших проектов возглавили рейтинг работ:

IПроект «Школа-интернат для детей с избыточным весом»  Средний  балл – 25(максимальный). Авторский коллектив: Гурнукин Никита, Коржов Виталий, Шашурин Дмитрий

IIПроект «Школа выживания»  Средний  балл — 22.5. Авторский коллектив Илюсинов Руфат, Калышкин Александр, Цой Руслан.

IIIПроект «Информационный лицей»  Средний  балл — 21.5. Авторский коллектив Симаков Антон, Табунщиков Петр.

IVПроект «Футбольная школа-интернат»  Средний  балл — 21. Авторский коллектив Боярский Александр, Наумов Петр, Наургали Альвек.

VПроект «Школа дрифта»  Средний  балл — 18.25. Авторский коллектив Иргалиев Данияр, Пивоваров Виктор.

Comments are closed.