Участие в открытии «Кванториума»

13 декабря в Волгограде состоялось торжественное открытие детского технопарка «Кванториум». Образовательный центр расположился сразу на двух площадках: Городского детско-юношеского центра и Приволжской детской железной дороги. Первая создана под эгидой Волгоградского государственного технического университета. Вторая – РЖД.Группа лицеистов под руководством Е.Г. Батурина и И.В. Чумакова участвовали в мероприятиях ГДЮЦа.

kvant

В «Кванториуме» все сделано для того, чтобы привлечь юные пытливые умы. Кружки и лаборатории носят здесь звучное название «кванты», в которых ребята, склонные к точным наукам, получат возможность заниматься различными увлекательными проектами.ВГДЮЦе представлены шесть дисциплин: «Автоквантум»; «IТ-квантум»; «Промышленный дизайн»; «Робоквантум»; «Энерджиквантум»; «Хайтек». В распоряжении юных исследователей также находятся лекторий, библиотека и шахматная зона.Как рассказал руководитель «Кванториума» Юрий Моисеев, заниматься в технопарке сможетбесплатно любой желающий от 10 до 18 лет.

Лицеисты с интересом ознакомились с оборудованием нового технопарка, ведь все кванты оборудованы по последнему слову техники: лазерные станки, 3D-принтеры, различные инструменты, лабораторное оборудование.

Comments are closed.